Cooki, il Software per la gestione degli allergeni, l’etichettatura e la stampa dei cartellini nel settore alimentare

Stampanti per cartellini alimentari

Epson ColorWorks C4000e

Stampa le tue etichette in alta definizione a colori con una stampante compatta

Edikio Access

La soluzione entry level per la stampa dei cartellini prezzi

Cooki è il software semplice, intuitivo e completo per la gestione degli ingredientiorganizzazione delle ricette e preparazioni alimentari completamente accessibile via web, senza alcuna necessità di installazioni o configurazioni. Cooki è il primo gestionale per ricette e allergeni rivolto a chi produce e somministra cibo ad aziende o ai consumatori finali. Con Cooki si ha la sicurezza di essere sempre conformi alle normative europee e nazionali vigenti grazie alla struttura on-line costantemente aggiornata.

Cooki mette a disposizione oltre 600 ingredienti generici verificati ed un numero sempre crescente di prodotti commerciali; il database online è unico, perciò ogni abbonato avrà a disposizione tutta la lista di ingredienti sempre aggiornata. È anche possibile caricare i propri ingredienti ed eventualmente renderli disponibili per l’utilizzo comune.

Perché scegliere Cooki

Cooki, con il suo database di oltre 3.400 materie prime, permette di gestire con la massima semplicità ricettari e libro ingredienti, di attuare le normative vigenti in materia di ingredienti, allergeni e valori nutrizionali e di stampare menù, informative e cartellini prezzo.

Grazie a Cooki l’attuazione del protocollo Haccp diviene più pratico e immediato, perché puoi analizzare i singoli ingredienti e avere utili suggerimenti per evitare contaminazioni o trattamenti e conservazioni dei prodotti che li deteriorano.

In questo modo permetti ai tuoi clienti di avere informazioni chiare ed esaustive degli ingredienti, degli allergeni e dei valori nutrizionali contenuti nei cibi somministrati.

Allo stesso tempo tu sei agevolato nel tuo lavoro, perché è il sistema ad adattarsi a te. Hai a disposizione, sempre aggiornate, tutte le informazioni delle materie prime e dei prodotti commerciali utilizzati e puoi gestire allergeni, etichettatura, normative, libro ingredienti, trasparenza, food cost, tracciabilità.

A chi è rivolto Cooki

Cooki si rivolge a tutti i professionisti che offrono cibi nei loro locali: bar, gelaterie, macellerie, panifici, pasticcerie, pescherie, pizzerie, ristoranti e molti altri.

Ogni categoria può trovare una piattaforma intuitiva e completa per gestire a 360° ogni attività in pochi, semplici click:

  • Ricettario evoluto
  • Calcolo allergeni automatico
  • Calcolo valori nutrizionali
  • Elaborazione libro ingredienti
  • Creazione automatica cartellini da banco
  • Portale interattivo per i vostri clienti
Tutto questo senza limite al numero di ricette che è possibile inserire, trovando in piattaforma oltre 3400 ingredienti, con la possibilità di elaborare in modo automatico i valori nutrizionali, la possibilità di stampare direttamente etichette e cartellini prezzo e, non da ultimo, un portale web in cui la clientela può trovare tutte le informazioni sui tuoi prodotti.

Cosa fa Cooki

Chi opera nel settore alimentare deve oggi gestire due principali problemi:

  • Operare in un settore complesso, con miriadi di informazioni da gestire e per scopi diversi, con il rischio di commettere errori e incorrere in sanzioni e danni di immagine.
  • Avere difficoltà a gestire il tempo, sprecandolo per gestire sistemi inefficienti, generando di conseguenza costi imprevisti.
 

Le funzioni principali:

Gestisci il TUO libro ricette

Cooki ti permette di creare un libro ricette di tutti i tuoi prodotti con estrema facilità, con la possibilità di rendere note modalità di preparazionecalcolare i costi delle preparazionicalcolare i valori nutrizionali, oltre che la composizione e gli allergeni, tutto a portata di mano.

Gestisci i TUOI ingredienti

La gestione avanzata di Cooki ti permette di caricare i tuoi ingredienti e prodotti commerciali, crea i tuoi semilavorati costituiti dagli ingredienti e/o prodotti commerciali nella tua lista o nel database comune, il tutto completo delle informazioni fondamentali quali gli allergeni e i valori nutrizionali.

Stampa Menu, Cartellini ed Etichette

Cooki ti permette di stampare i tuoi MenuCartellini ed Etichette nel pieno rispetto del regolamento EU1169/11. Stampa i tuoi menu tecnici, etichette alimentari e cartellini da banco comprensivi, secondo norma di legge, di tutte le informazioni su composizione, allergeni e valori energetici.

Crea un portale dedicato ai tuoi clienti

Cookie crea in automatico un portale visitabile pubblicamente per rendere visibili le informazioni nutrizionali dei TUOI prodotti alimentari. Il portale è inoltre un grande strumento commerciale per mostrare la qualità dei tuoi prodotti e rendere la navigazione degli ingredienti comoda e immediata a tutti. È possibile oltretutto attivare dei filtri per tipologie di alimenti per mostrare alimenti senza determinati allergeni o privi di carni o derivati animali. Molto comodo per allergie o vegani/vegetariani.

Etichette alimentari a norma di legge

Grazie a Cooki creare le etichette alimentari per i tuoi prodotti è veloce e immediato. Bastano pochi click per generare e stampare etichette per prodotti alimentari pienamente conformi alla normativa, con tutti gli elementi obbligatori in etichetta secondo il Regolamento europeo 1169 del 2011.

5 step per creare la tua etichetta

Calcolo dei valori nutrizionali

Il calcolo dei valori nutrizionali con Cooki è un’operazione semplicissima.

Cooki utilizza avanzati sistemi di calcolo per elaborare i valori nutrizionali delle tue ricette.

Il software è stato sviluppato e perfezionato grazie alla collaborazione di professionisti dell’alimentazione e della trasformazione degli alimenti.

Il calcolo tiene conto dei reali valori nutrizionali degli ingredienti inseriti nella ricetta, della resa di ogni singolo ingrediente, della percentuale di acqua contenuta e del calo o aumento di peso complessivo della ricetta.

La dichiarazione nutrizionale, completa dei micronutrienti, è pronta per essere stampata all’interno dell’etichetta alimentare e sul libro ingredienti cartaceo e digitale, in ottemperanza a quanto previsto dal Reg. UE 1169 del 2001.

Gestione e calcolo del food cost

Gestire il costo delle materie prime è fondamentale per ogni attività. L’aspetto imprenditoriale e il controllo dei centri di costo permette di gestire la marginalità e continuare ad offrire prodotti di qualità.

Per ogni ricetta che viene inserita, Cooki calcola automaticamente il costo di tutte le materie prime utilizzate. Il grande vantaggio del software è quello di poter utilizzare all’interno del sistema gli ingredienti che acquisti realmente.

In questo modo puoi visualizzare il costo effettivo del singolo ingrediente e legare ogni prodotto al fornitore da cui acquisti.

Nel calcolo del costo per le materie prime Cooki tiene conto di: 

  • scarti e sfridi di ogni singolo ingrediente;
  • resa complessiva della ricetta o del singolo ingrediente;
  • percentuali di invenduto e scarto specifico del prodotto finito.

In questo modo potrai avere delle previsioni del prezzo di vendita ideale per il singolo prodotto, in funzione della marginalità che vuoi ottenere.

La qualità Future Tech è certificata Cooki

Richiedi subito la tua prova gratuita

Senza impegno ti mostreremo questo prodotto innovativo per la gestione delle ricette, ingredienti, allergeni, stampa ed etichettatura direttamente ONLINE DAL TUO UFFICIO DA QUALSIASI PC E TABLET.


Avrai 14 giorni di tempo per scoprire tutte le potenzialità di Cooki.

    ×